ФОБОС: погода в г.Нальчик


ваш выбор

Клуб «Патриот» участвовал в военно-патриотических соревнованиях

«Кавказские игры» начались в КБР

Наши гонщики - лучшие!

[ Архив ]
Начало > Спорт > Мы лучшие в вольной борьбе

Мы лучшие в вольной борьбе

Нравится

Мы лучшие в вольной борьбе 23/05/2017 Просмотров: 368
Пятнадцатилетний Ахмедхан Темботов стал лучшим на первенстве Европы по вольной борьбе. В рамках пресс-конференции герой рассказал представителям СМИ республики о нелегком пути к победе, говорится на сайте «Новости Кабардино-Балкарии».

Для молодого вольника, это самая яркая победа в жизни. Пройдя сложную отборочную сетку и став лидером в своей весовой категории, Ахмедхан подтвердил свой успех в Сербии.

«Все соперники были хорошо подготовлены. Настраивался на победу каждую схватку. Меня привело к победе то, что я был в хорошей физической форме, хорошо подготовлен и верил в себя», - поделился победитель первенства Европы по спортивной борьбе Ахмедхан Темботов.

Ахмедхан со своим тренером отрыл сезон золотом Европы, отметил министр спорта. По словам Хуштова, первенство в возрастной категории до шестнадцати лет в этом году проводилось впервые и отрадно, что именно наш спортсмен вписал свое имя в начале турнирной таблицы.

«Тренер со своим учеником показали отличный результат, красивую борьбу и яркую победу. Еще раз доказали, что школа борьбы в Кабардино-Балкарии развивается в правильном направлении», - отметил министр спорта КБР Асланбек Хуштов.

Ахмедхан выступал в так называемом «Королевском весе» - 85 килограмм, и соперники были, чем грозные. Пришлось вступить в схватку с другом по сборной.

«Принципиальная схватка была в полуфинале, потому что от России участвовало два человека в каждом весе и естественно это были финалисты отборочного турнира. Эта схватка была принципиальной, где на отборочном турнире Ахмедхан выиграл у соперника со счетом 3:2. Сам Ахмедхан является перспективным, одаренным спортсменом. Сейчас нам создают такие условия хорошие, что можно и впредь подготовить таких чемпионов», - поделился тренер по вольной борьбе Азамат Асланов.

По итогам юношеского первенства Европы по вольной борьбе в Сербии сборная России заняла первое командное место, завоевав в общей сложности семнадцать медалей.


Статья: Мы лучшие в вольной борьбе
Автор: Алина Гуенко
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Десять тысяч шагов к здоровью
Проект «Тренд - здоровье» стартовал в Нальчике
Сноубординг в Приэльбрусье
В КБР прошел автопробег на внедорожниках
Новый автобус для спортсменов КБР
 О реальной красоте журналы не пишут

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Вторые блюда (общий)

    Новости партнеров

    Сохранить богатство Кавминвод

    Минеральная вода – золото Кавказских Минеральных Вод. Об этом на днях говорили в городе Ессентуках в ходе совещания, которое состоялось в департаменте по недропользованию СКФО, говорится на сайте «Новости СКФО».На пороге департамента края ждет министр природных ресурсов Ставрополья Андрей ... >>>

    Электробус в каждый город

    Зарядка может проходить и во время короткой остановки. Как выглядит детище российских инженеров и когда его можно увидеть ни улицах городов?«На зарядку, на зарядку становись». Вот где старая песня приобретает совершенно новый смысл. Скоро как два месяца из Сколково до метро людей возит электробу ... >>>

    Как улучшить потенцию напитками

    Как улучшить потенцию напитками


    Пресс ДГ2436 или П6334 купит организация ООО Хозпластик.
    08-09-2017

    фотоюмор

    ФОТОюмор 2009 (июнь)#24