ваш выбор

[ Архив ]

Казачьи состязания-2019

В Нальчике состоялся чемпионат России по мас-рестлингу

Строительство трассы Формула-1 в «Кавказавтосити»

Всероссийский турнир по ММА

Кизиловка стала популярным местом

Начало > Спорт > Мы лучшие в вольной борьбе

Мы лучшие в вольной борьбе

Нравится

Мы лучшие в вольной борьбе 23/05/2017 Просмотров: 978
Пятнадцатилетний Ахмедхан Темботов стал лучшим на первенстве Европы по вольной борьбе. В рамках пресс-конференции герой рассказал представителям СМИ республики о нелегком пути к победе, говорится на сайте «Новости Кабардино-Балкарии».

Для молодого вольника, это самая яркая победа в жизни. Пройдя сложную отборочную сетку и став лидером в своей весовой категории, Ахмедхан подтвердил свой успех в Сербии.

«Все соперники были хорошо подготовлены. Настраивался на победу каждую схватку. Меня привело к победе то, что я был в хорошей физической форме, хорошо подготовлен и верил в себя», - поделился победитель первенства Европы по спортивной борьбе Ахмедхан Темботов.

Ахмедхан со своим тренером отрыл сезон золотом Европы, отметил министр спорта. По словам Хуштова, первенство в возрастной категории до шестнадцати лет в этом году проводилось впервые и отрадно, что именно наш спортсмен вписал свое имя в начале турнирной таблицы.

«Тренер со своим учеником показали отличный результат, красивую борьбу и яркую победу. Еще раз доказали, что школа борьбы в Кабардино-Балкарии развивается в правильном направлении», - отметил министр спорта КБР Асланбек Хуштов.

Ахмедхан выступал в так называемом «Королевском весе» - 85 килограмм, и соперники были, чем грозные. Пришлось вступить в схватку с другом по сборной.

«Принципиальная схватка была в полуфинале, потому что от России участвовало два человека в каждом весе и естественно это были финалисты отборочного турнира. Эта схватка была принципиальной, где на отборочном турнире Ахмедхан выиграл у соперника со счетом 3:2. Сам Ахмедхан является перспективным, одаренным спортсменом. Сейчас нам создают такие условия хорошие, что можно и впредь подготовить таких чемпионов», - поделился тренер по вольной борьбе Азамат Асланов.

По итогам юношеского первенства Европы по вольной борьбе в Сербии сборная России заняла первое командное место, завоевав в общей сложности семнадцать медалей.


Статья: Мы лучшие в вольной борьбе
Автор: Алина Гуенко
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 0]
Мнение[Ваше мнение]

статьи по теме:
Завершился фестиваль «Культуры и спорта народов Северного Кавказа»
Рейтинг здорового образа жизни регионов
Как накормят гостей Чемпионата мира по футболу 2018
В Пятигорске открылась новая спортивная школа на 500 мест
Десять тысяч шагов к здоровью

Реклама на сайте

статьи в разделе

  • [Вернуться]

  • Новости партнеров

    Индонезийская кухня – воплощение разнообразия

    Индонезия – поистине экзотическое государство. Чего здесь только нет! Название страны переводится как "островная Индия", и многие традиции, в том числе кулинарные, схожи именно с индийскими. Однако индонезийскую кухню никак нельзя обвинить в однотипности. Рецепты блюд местные кулинары позаимствовали ... >>>

    Пластические операции для карьерного роста

    Интересную тенденцию обнаружили исследователи из Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии, по результатам опроса пластических хирургов. Около 70% опрошенных заявили, что в прошлом году они заметили бурный рост спроса на косметические операции и инъекционные методики. Пр ... >>>


    Разработка технических условий: действительно ли все так сложно?

    Разработка технических условий: действительно ли все так сложно?