выбор читателей
27/10/2017
Состоялась презентация двух изданий к 100-летию Кайсына Кулиева
Оценка: Великолепно!, голосов(11)
11/04/2019
Термальные источники Аушигера в числе лучших курортов России
Оценка: Великолепно!, голосов(4)
08/03/2019
В каких случаях простуду нельзя лечить дома?
Оценка: Великолепно!, голосов(3)
15/03/2013
Внедрение на предприятиях КБР международных стандартов качества
Оценка: Великолепно!, голосов(2)
10/12/2013
Александр Хлопонин представил нового руководителя КБР
Оценка: Великолепно!, голосов(1)
Центробанк намерен установить наличный контроль
Новые правила экзамена на права утвердят в начале 2021 года
Парламентарии продлили дачную амнистию на 5 лет
Увеличение спроса на строительную технику из Китая
Опытный аграрий Инал Таламашевич
Уже 37 лет опытный аграрий Инал Таламашевич трудится в сельхозпроизводстве. Начинал свой не легкий путь он в 1977 году скотником на колхозе "Чегем". Спустя два года поступил в Кабардино-Балкарский сельхозтехникум. После окончания, поступил в Кабардино-Балкарский аграрный институт. После в Кисловодский гуманитарно-технический институт.
С 1987 по 2005 год работал главным зоотехником - заместитель председателя колхоза по животноводству. В 2005 году он основал сельскохозяйственный производственный кооператив «Албир».
В 2005 году Инал Таламашевич начинал всё с нуля. В то время у него было маленькое сельхозпредприятие, в котором работало только пять человек, чья зарплата зависила от кредита, взятого в Россельхозбанке. Но не смотря на все трудности, у Инала Таламашевича было огромное желание поднять свое предприятие. Благодаря своему трудолюбию, терпению и стремлению к поставленной цели, со временем о сельхозпредприятии «Албира» заговорили с уважением.
Работники предприятия трудятся на 900 гектарах земли, которые предприятие взяло в аренду. На этой земле выращивают высокоурожайные сорта пшеницы и ячменя краснодарской селекции, а также кукурузу разных гибридных сортов.
Также, у предприятия есть сад, сморит за которым Владимир Кафоев. В течение семи лет он с нетерпением ждал первый урожай яблок. Первый урожай был не богатый - всего 23 тонны. Но все еще впереди.
Главную роль, как считает руководитель предприятия, занимают работники. Ведь основную работу делают они.
За животноводством сельхозпредприятия следит сын Инала Таламашевича Ислам. Под руководством супруги директора предприятия Марии Анатольевны развивается птицеводство.
СПК «Албир» строит перспективные планы на будущее. В ближайшем времени надеяться запустить в дело сушильное оборудование, начать стройку складских помещений. Все бы шло гораздо быстрее, если не кредиты, от которых зависит все предприятие. Поэтому Инал Таламашевич очень надеется, что государство ему поможет, хотя сам без дела не сидит, говорится на сайте Кабардино-Балкарская Правда.
Статья: Опытный аграрий Инал Таламашевич
Автор: Публикатор
статьи в разделе
недавние статьи
-
[10.01.2024 В Нальчик приехал самарский уличный театр]
[11.09.2023 Туры по Северному Кавказу]
[17.08.2023 Юные живописцы вышли на пленэр в центр Нальчика]
[08.10.2022 Кабинет министров принял проект-постановление утверждающего ранее анонсированное увеличение заработной платы учителям]
[09.06.2022 Ремонт дорог, строительство новых скверов, благоустройство набережной р.Нальчик продолжается в КБР.]
[28.04.2022 В Нартане прошла акция в поддержку российской армии.]
[28.04.2022 В КБР вернулись из Украины сотрудники и военнослужащие Росгвардии]
[01.02.2022 8 cоветов от профессионалов: как безопасно взять в аренду квартиру]
[28.01.2022 Поликлиники Нальчика получили 10 автомобилей от Управления делами Главы и Правительства КБР]
[27.01.2022 В двух школах Верхней Балкарии открылись «Точки роста»]
Новости партнеров
Репа, редька и редис: особенности ухода
Репа, редька и редис относятся к семейству капустных, все эти культуры популярны на наших столах. Редька - овощ древний, жители Рима, Вавилона и Греции выращивали его более 5 тысяч лет назад. В составе культуры есть витамины, эфирные масла, каротин и аминокислоты. Также в ней содержатся минера ... >>>
Контурная инъекционная пластика поможет омолодиться
Укрывные и парниковые материалы. Как избежать обмана?